大兴安岭

首页 > 目的地 > 黑龙江旅游 > 大兴安岭旅游 > 正文

大兴安岭夏季旅游绽放京城

2017.05.23 来源:大兴安岭地区旅游局

5月19日下午“避暑胜地,畅爽龙江”2017黑龙江夏季旅游(北京)推介会在京隆重举行,黑龙江省旅游委副主任候伟致开幕词。大会发布龙江夏季旅游“四大类十大主题”和“一城五线”主要产品。推介会形式新颖有趣,现场火爆异常。

大兴安岭地区旅游局领导协企业专程参加会议。现场发送旅游资料,与企业洽谈,回答与会者提问等。大兴安岭地区旅游局副局长李华伟接受了媒体采访并向首都人民发出诚挚邀请,他说:“来大兴安岭吧,这里的吃,让人最放心!这里的住,让人最舒心!这里的行,让人最称心!这里的游,让人最顺心。这里的购,让人最安心。这里的玩,让人最开心。您只需一路向北,便会实现人生方向的完美定位,成就精彩人生的理想追寻!”

兴安岭旅游核心资源:
神州北极
大兴安岭位于中国版图的最北部,地理坐标介于北纬50°11'至53°33'、东经121°12'至127°00'之间,是中国的北极。拥有北极村、中国最北点、中国最北一家等垄断性优势资源。

图\北极村

神秘源头
世界第一大界江、中国第三大河—黑龙江有南北两源,南源额尔古纳河与北源石勒喀河在洛古河村以西8公里处汇合始称黑龙江,江水晶莹,曲折回环,顺流而下,位于源头的洛古河村淳朴宁静,在这里你既能探访东北母亲河源头,尽发追古思今的幽情,又可乘船观赏两岸秀丽景色和异国风光。
神奇天象
北极光是一种发生在地球北极的自然现象,太阳风中高能量带电粒子到达地球时,会沿着地磁的磁力线方向向两极移动,与大气中气体原子碰撞放电后,形成绚丽多彩的极光。大兴安岭漠河县位居中国最北,是中国距离地球北极最近的地方,也是全国唯一能观赏到北极光地方。

图\北极光

圣诞世界
河北极圣诞村是亚洲唯一圣诞村,与芬兰北极圣诞村缔结为友好姊妹村。在这里可以零距离与纯正芬兰圣诞老人合影留念,寄送圣诞老人亲笔签名带有中国最北祝福的圣诞贺卡。

图\中国北极圣诞村

最冷小镇
中国最冷小镇位于呼中区,因历史最低气温零下52.3℃,全面平均气温零下4.3℃而得名,素有中国偃松之乡、红毛柳之乡,寒带黑木耳的美誉。

图\最冷小镇-大白山

最美湿地
南瓮河湿地是国家级自然保护区,具有“亚洲最美湿地”的美称,总面积22.9万公顷,是我国乃至亚洲唯一以寒温带森林湿地生态系统为保护对象的自然保护区,在全世界具有寒温带森林湿地生态系统的典型特征和稀有性。

图\南翁河湿地

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页